材料(4人分)
- 鰆
- 4切れ
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 酢
- 大匙6
- 砂糖
- 大匙4
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は薄くスライスし、人参はさらに千切りにする。平らな容器に酢、砂糖、塩を加え、よく混ぜ合わせ、玉ねぎ、人参も加えて和える。
-
- 2
- 鰆は厚みを半分にスライスし、8切れにする。塩・胡椒をし、小麦粉をまぶす。180度の油でカラッとするまで揚げ、熱いうちに合わせ酢に浸す。
きっかけ
いつも鯖で作るのですが、お店になかったので代わりに鰆で作りましたが、これもおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません