アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
作り置きができる便利なメニューです。お弁当にも入れていきます。ちょっとお酢の匂いが気になるかな?

材料(4人分)

4切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉
適宜
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
大匙6
砂糖
大匙4
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄くスライスし、人参はさらに千切りにする。平らな容器に酢、砂糖、塩を加え、よく混ぜ合わせ、玉ねぎ、人参も加えて和える。
  2. 2
    鰆は厚みを半分にスライスし、8切れにする。塩・胡椒をし、小麦粉をまぶす。180度の油でカラッとするまで揚げ、熱いうちに合わせ酢に浸す。

きっかけ

いつも鯖で作るのですが、お店になかったので代わりに鰆で作りましたが、これもおいしかったです。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする