冷凍焼き飯にひと手間加えて(*´∀`*)ノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
冷凍焼き飯をさらに美味しく♪ボリュームもUP

材料(4人分)

冷凍五目御飯
500g
胡麻油
大さじ2
2個
塩コショウ
3振り
冷凍枝豆
20粒程度
紅生姜
お好みで
サニーレタス(飾り用)
1枚
☆サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱したフライパンで冷凍焼き飯を炒めます。
  2. 2
    全体をよく混ぜながら炒めて、白っぽい部分がなくなったら焼き飯を片側に寄せてフライパンにスペースを作ります。
  3. 3
    2の空いたスペースに☆のサラダ油を注ぎ卵を割り入れ素早く半熟になるまでフライ返しで混ぜます。
  4. 4
    卵が半熟になったら片側に寄せた焼き飯と混ぜ合わせて卵がパラパラするまで炒めます。
  5. 5
    枝豆と塩コショウを加えて混ぜ合わせたら、レタスをのせたお皿に盛り付けます。
  6. 6
    お好みで紅生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

冷凍焼き飯をさらに美味しく食べたくて♪

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
冷凍焼き飯 焼き飯 枝豆

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする