むかごの塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
長芋の実です。皮のままいただきます。
みんながつくった数 8

材料(作りやすい量人分)

むかご
200g
小匙1/2

作り方

  1. 1
    小鍋にむかごを入れ、ひたひたの水と分量の塩を加える。火にかけて沸騰したら中火にして5分ほど、柔らかくなるまで茹でる。ざるにとって水気をきる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/21 10:50
美味しかったです!
PON03
レポート、ありがとうございます!
2021/09/20 18:21
庭のむかごで出来が悪いんですが…良いおつまみになりますね。夫の晩酌に出します。 レシピのご紹介ありがとうございました(^^♪
どら猫60
レポート、ありがとうございます。おうちでできたんですね!すごい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする