材料(1本人分)
- 卵
- 3個
- ふわふわはんぺん
- 1枚
- 砂糖
- 大匙4
- みりん
- 大匙1
- 柚子の皮のすりおろし
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- フードプロセッサにはんぺんをちぎって入れ、卵、砂糖、柚子の皮を加えて、滑らかになるまでまわす。みりん、残りの卵をを加えてさらにプロセスする。
-
- 2
- コンロの上に魚焼き網などをのせ、その上に卵焼き器を置く。よく熱したら卵焼き器を一度濡れ布巾の上に置いて冷まし、紙でサラダ油を塗る。
-
- 3
- 火をごく弱くして卵焼き器を網の上に戻し、伊達巻の生地を流しいれる。アルミ箔で蓋をし、中央を少し残して周りが固まるまでじっくり焼く。
-
- 4
- フライ返しを入れて持ち上げ、卵焼き器を上からかぶせてひっくり返す。手で押さえて弾力が出るまで火を通す。巻き簾の上にラップを敷き、焼き色を下にして置く。
-
- 5
- 熱いうちに巻き、形を整え、輪ゴムで止める。そのまま冷ます。
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