材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 160g
- ヨシダグルメのたれ
- 大さじ2〜3
- 粉末生姜
- 2つまみ
- キャベツの千切り
- 100g
- キムチ
- 50g
- きゅうり
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 豚ロースを1cm幅に切り油を熱したフライパンで両面こんがり炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったらグルメのたれと粉末生姜を加えて照りが出るまで焦げないように煮詰めます。
-
- 3
- キャベツの千切りときゅうりのスライスを器に盛りキムチと2をのせて出来上がり。
きっかけ
お酒のあてなので、ご飯なして食べたいけど照り焼きだけでは物足りないのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません