アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とひじきの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
焼肉のタレで簡単味付け♪失敗なし(*´∀`*)ノ

材料(2〜4人分)

牛肉細切れ
70g
ひじき
150g
焼肉のタレ
大さじ2
白だし
小さじ1
大葉
2枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをザルにあげて汚れを洗い流します。
  2. 2
    フライパンに油を熱して牛肉を炒めます。
    牛肉に火が通ったらひじきを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    ひじきに油がなじんだら弱火にして焼肉のタレと白だしで味付けします。
  4. 4
    彩りに大葉を添えて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

牛肉入りなので焼肉のタレで味付けしました♪

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ひじき 焼肉のタレ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする