ゴーヤとポークソーセージのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
焼き付けたチーズの風味がとってもおいしいです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本(小)
ポークソーセージ
30g
玉ねぎ
1/4個
チーズ
40g
3個
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとって薄切り、玉ねぎも薄切り、ポークソーセージは拍子切り、チーズは1cm角に切る。すべてフライパンに入れ、強火にかけ、2~3分炒める。
  2. 2
    チーズとポークソーセージから油が出て焼き色が付き、野菜がしんなりしてきたら、溶いて塩で味付けした卵を流しいれ、火を弱めてスクランブルにする。半熟状になったら火からおろし、皿に盛る。

きっかけ

ピザのチーズが多すぎて、とっておいたものがあったので、入れてみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゴーヤソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする