ゴーヤとポークソーセージのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本(小)
- ポークソーセージ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チーズ
- 40g
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種をとって薄切り、玉ねぎも薄切り、ポークソーセージは拍子切り、チーズは1cm角に切る。すべてフライパンに入れ、強火にかけ、2~3分炒める。
-
- 2
- チーズとポークソーセージから油が出て焼き色が付き、野菜がしんなりしてきたら、溶いて塩で味付けした卵を流しいれ、火を弱めてスクランブルにする。半熟状になったら火からおろし、皿に盛る。
きっかけ
ピザのチーズが多すぎて、とっておいたものがあったので、入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません