金糸瓜と大根の胡麻ポンサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
シャキシャキコンビ♪のサッパリサラダ

材料(2人分)

大根
100g
金糸瓜
100g
ポン酢
大さじ2強
胡麻油
大さじ1
刻みネギ
2つまみ

作り方

  1. 1
    金糸瓜ーそうめんかぼちゃーの茹で方☆子供と一緒
    ID1520007489

    を使っています。
  2. 2
    大根は皮をむき細切りにして1時間程水にさらします。
  3. 3
    1と2をボールに入れてポン酢とごま油で味付けし、冷蔵庫で30分程冷やします。
  4. 4
    器に盛ってネギをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

よく冷した方が美味しいです☆

きっかけ

金糸瓜(そうめんかぼちゃ)を使ったメニューを作りたくて。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)そうめんかぼちゃ
関連キーワード
大根 金糸瓜 そうめんかぼちゃ さっぱり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする