材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 金糸瓜
- 100g
- ポン酢
- 大さじ2強
- 胡麻油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 金糸瓜ーそうめんかぼちゃーの茹で方☆子供と一緒
ID1520007489
を使っています。
-
- 2
- 大根は皮をむき細切りにして1時間程水にさらします。
-
- 3
- 1と2をボールに入れてポン酢とごま油で味付けし、冷蔵庫で30分程冷やします。
-
- 4
- 器に盛ってネギをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
よく冷した方が美味しいです☆
きっかけ
金糸瓜(そうめんかぼちゃ)を使ったメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません