アボガドと豆腐のバルサミコ*サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド
- 1/4切れ
- 絹ごし豆腐
- 50g程度
- シーチキン
- 20g
- フライドガーリック
- 2振り
- ブラックペッパー
- 少々
- バルサミコ酢
- 10ml
- グレープシードオイル
- 10ml
- レモン汁
- 3滴
- コンソメ顆粒
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- スライスしたアボガドと豆腐を交互に器に並べます。
-
- 2
- 1にシーチキンをのせてコンソメ・ブラックペッパー・ガーリックをかけます。
-
- 3
- バルサミコ酢とグレープシードオイル・レモン汁をかけてできあがり。
きっかけ
豆腐とアボガドのバルサミコ酢を使ったサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメ顆粒かけちゃいます!!