材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- ツナ缶
- 40g(小サイズ約1/2缶)
- キャベツ
- 大1~2枚
- 冷凍トマト(家で凍らせたもの)
- 中1/2個
- ヤマキめんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、塩を振って10分くらい置いておく。しんなりしたら水洗いし、軽く絞って水気を切っておく。
ツナは軽く汁気を切っておく。
うどんは茹でて冷水でしめておく。
-
- 2
- 冷凍トマト以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後に大根おろし器で冷凍トマトをすりおろして2に入れ、さらに混ぜ合わせれば出来上がり。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
材料を混ぜる順番にこだわりはありませんが、トマトは最後にすりおろした方が冷たくいただけます。
きっかけ
冷凍トマトを使った料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません