☆さっぱり♪冷やし中華のたれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
夏にぴったり!!さっぱりとした醤油ベースの冷やし中華だれです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウェイパー
大さじ1
熱湯
150cc
醤油
90cc
90cc
砂糖
80g
レモン果汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ2
すりおろししょうが
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルにウェイパーと熱湯を入れて良く溶かします。
  2. 2
    1に全ての材料を加えて、砂糖が完全に溶けるまで混ぜます。

おいしくなるコツ

・しょうがのすりおろしは、苦手なお子さんもいらっしゃるので、お好みで加えてください。

きっかけ

暑い夏場に、さっぱりとした麺類を食べたいときに。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華のたれ 冷やし中華 ラーメン 冷麺
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 17:31
ウェイパー→鶏がらスープの素で代用です(^^ゞ 家にある麺で手軽に作れたので感激です(*^^*)v
ねうしとら子
つくレポありがとうございます!鳥がらスープの素でさっぱりとした冷やし中華が食べれそうです!たれのかかり具合いが食欲そそります( 〃▽〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする