アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
薬味をいろいろ入れました。

材料(3人分)

150g
少々
玉ねぎ
1個
みょうが
2個
紫蘇
3枚
ポン酢
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は5mmにスライスし、塩を振っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、みょうがはごく薄くスライスし、紫蘇2枚は千切りにする。皿に紫蘇、玉ねぎ、みょうがを敷き、鰹を並べ、千切りの紫蘇をのせる。ポン酢を回しかける。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする