アプリで広告非表示を体験しよう

イカ、きゅうり、トマトの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
柔らかいツメイカをサッと加熱して酢の物に加えました。

材料(3人分)

ツメイカ
3杯
料理酒
大匙2
きゅうり
2本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
大匙3
砂糖
大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。イカのはらわたと軟骨を取り除き、適当な大きさに切る。小鍋に酒を熱し、イカを加えて白くなるまでかき混ぜながら加熱する。熱いうちに酢の中に浸ける。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスし、塩少々(分量外)を振ってしばらくおき、水気が出たら両手で絞る。トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスすr。材料をすべて混ぜ合わせ、冷やす。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする