材料(3人分)
- ツメイカ
- 3杯
- 料理酒
- 大匙2
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。イカのはらわたと軟骨を取り除き、適当な大きさに切る。小鍋に酒を熱し、イカを加えて白くなるまでかき混ぜながら加熱する。熱いうちに酢の中に浸ける。
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスし、塩少々(分量外)を振ってしばらくおき、水気が出たら両手で絞る。トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスすr。材料をすべて混ぜ合わせ、冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません