アボガドのぶっかけ温卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
とろける食感の美肌食♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボガド
1/2個
温泉卵
1個
食べるラー油
小さじ1強
いりごま
小さじ1
白だし
小さじ1/2
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドの種を取り除き中身をくり抜き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1に温泉卵を割落とし、食べるラー油・ゴマをかけて白だしと酒で味付けして出来上がり。

きっかけ

アボガドと温泉卵とろける食感の一品にしたくて。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
アボカド温泉卵
関連キーワード
アボガド 温泉卵 食べるラー油 白だし

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 18:06
レタスもプラスしました♡ ラー油をかける前に写真を撮っちゃいましたが めっちゃ美味しかったです♡ 温泉卵がアボガドに絡んで激うまでした♡
ウキウキるんるんkitchen
承認遅くなってごめんなさい(>_<) レタス+で鮮やか!温玉たっぷりで豪華! こちらもありがとうございます(*^^*)‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする