らっきょうの炒め物 レシピ・作り方

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miashimatora
おつまみにいいです。火が通ると辛みがなくなります。強火で炒めてやっと火が通るくらいがおいしいかな?

材料(4人分)

豚肉
30g
少々
ひとつまみ
らっきょう
200g
人参
1/2本
ピーマン
1個
サラダ油
大匙1
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は千切りにして酒、塩をふってもみこむ。
    ラッキョウ、人参は薄切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を高温に熱し、豚肉を入れて鍋肌に広げ、しばらくおく。この後はずっと強火。焼き色がついてきたらお玉でかき混ぜ、全体の色が変わったら人参を加えて30秒ほど炒める。
  3. 3
    らっきょう、ピーマン、塩少々も加えて炒める。熱がまわってきたら周りに寄せ、中央の空いたところに酒を加え、泡立っているところにらっきょうを戻してさらに炒める。

きっかけ

テレビでらっきょうを炒めているのを見たのでやってみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
らっきょう

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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