手羽先のパエリヤ レシピ・作り方

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miashimatora
シーフードを使わずに手羽先だけの経済的なパエリヤです。

材料(4人分)

手羽先
12本
小匙1
胡椒
少々
タイム
少々
オリーブオイル
大匙1
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
米(洗わない)
2カップ
サフラン
少々
ベイリーフ
1枚
500cc
顆粒コンソメ
大匙1
パプリカ
1/2個
レモン
1個
ローズマリーの枝
3本

作り方

  1. 1
    手羽先は関節に包丁を入れて先の細い部分を落とす。塩、胡椒、タイムをすり込み、10分おく。フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽先を皮目のほうから焼き色を付け、取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンにみじん切りにした玉ねぎ、にんにくを加えてひと炒めし、米、サフランも加えて炒める。
  3. 3
    油が回ったら水、コンソメ、ベイリーフを加えてひと混ぜし、沸騰させる。8ミリ幅に切ったパプリカを散らして手羽先を並べる。蓋をして弱火にして13分くらい、水気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    最後に火を強めてぱちぱちと音をさせた状態で1分ほど加熱する。(おこげを作る)火を止めて5分蒸らす。くし形に切ったレモンとローズマリーの枝を並べる。

きっかけ

手羽先の炊き込みご飯の作り方を見たので、そこからヒントを得て。

公開日:2013/06/07

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カテゴリ
パエリア

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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