ぬるぬる蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
上のとろろを麺つゆに落としていただきます。

材料(3人分)

蕎麦
300g
長芋
20cm
オクラ
5本
麺つゆ
3人分
刻み海苔
適宜
細ネギのみじん切り
適宜

作り方

  1. 1
    蕎麦はパッケージのインストラクションにしたがって茹で、冷水でもみ洗いしてしめる。長芋はすりおろし、オクラは薄い小口切りにし、混ぜ合わせる。皿に盛った蕎麦の上にのせ、海苔をふる。
  2. 2
    麺つゆにネギを加える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする