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葉っぱも食べよう!にんじんかき揚げ レシピ・作り方

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gurigurirara
カルシウムたっぷりの葉までいただきます♪

材料(4人分)

葉つきにんじん
2本
ちりめんじゃこ
大さじ2~3
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
1/4カップ
少々
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんの葉は固い茎を取り除いてざく切り。にんじんは太めの千切りにする。
  2. 2
    1とちりめんじゃこをあわせたものに小麦粉と片栗粉、ごまをまぶし、塩で味つけ。冷水を粉っぽさがなくなり衣ができる程度に加える。練らないようにさくっとまぜる。
  3. 3
    タネを少しずつとって180℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

にんじん、ちりめんじゃこ以外の食材も好みで加えてみてください。先に具材に粉をまぶしたほうがあげやすくなります。

きっかけ

葉っぱをおいしくいただくために

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん かき揚げ カルシウム にんじんの葉

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gurigurirara つれづれに作ったもの食べたものをupしてます。分量はおおざっぱなのでご了承を…。

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