材料(2人分)
- 茹でた春雨
- 260g
- 鶏そぼろ
- 150g
- 白だし
- 20ml
- 料理酒
- 20ml
- 炒りごま
- 5g
- 胡麻油
- 5ml
- 酢
- 15ml
作り方
-
- 1
- 我が家の♪鶏そぼろごはん(*^^*)
ID1520003900
を作ります。
もちろんご自宅のそぼろでOK♡
-
- 2
- 春雨をお好みの硬さに茹でます。
-
- 3
-
- 1と2をボールに入れて残りの材料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
*お使いのそぼろや春雨の水分によって調味料の量は加減してください。
きっかけ
茹でた春雨とそぼろがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません