材料(2人分)
- 手羽中
- 400グラム
- ねぎの青い部分
- 10センチ
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋にネギと紹介と手羽肉を煮たてて、20分ほど茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- ネギと生姜は取り除き、軽く血合いを落としてフライパンに移し、調味料すべてと火にかける。
-
- 3
- 照りがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
下ゆでをすることです。
きっかけ
箸でとれるような食感にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません