豚ニラ・たまねぎ^^サンチュ巻きでね♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 260g
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆味の素
- 4振り
- ☆醤油
- 小さじ2〜3
- チマサンチュ
- 5枚程度
作り方
-
- 1
- ニラを細かく切り、玉ねぎは薄くスライスします。
サンチュを洗い水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して肉を炒めます。
肉の赤い部分がなくなればサンチュ以外の野菜を加えて炒めあわせます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして肉に完全に火が通れば☆で味付けします。
サンチュで巻いて食べるので、味付けは濃いめがオススメです。
-
- 4
- 水気を拭き取ったサンチュをお皿に並べて3をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
サンチュに巻いて食べるので味付けは濃いめがオススメです。
きっかけ
お野菜と一緒にお肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません