豚ニラ・たまねぎ^^サンチュ巻きでね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
シンプル野菜炒めをサンチュで巻いて召し上がれ〜♪

材料(2〜4人分)

豚薄切り肉
260g
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
☆塩コショウ
適量
☆味の素
4振り
☆醤油
小さじ2〜3
チマサンチュ
5枚程度

作り方

  1. 1
    ニラを細かく切り、玉ねぎは薄くスライスします。

    サンチュを洗い水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して肉を炒めます。
    肉の赤い部分がなくなればサンチュ以外の野菜を加えて炒めあわせます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして肉に完全に火が通れば☆で味付けします。
    サンチュで巻いて食べるので、味付けは濃いめがオススメです。
  4. 4
    水気を拭き取ったサンチュをお皿に並べて3をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

サンチュに巻いて食べるので味付けは濃いめがオススメです。

きっかけ

お野菜と一緒にお肉を食べたくて。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にら
関連キーワード
豚薄切り肉 サンチュ ニラ 豚細切れ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする