ご馳走♡じゃがバター❤^^❤で気分転換♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1強
- ☆パルメザンチーズ
- 2g
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆溶かしバター
- 5g
- ☆味の素
- 2振り
- ☆茹でたブロッコリー
- 50g
- ★コルビージャックチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋をよく洗い土を落とします。
芽を取り除き、幅広になるように半分に切ります。
-
- 2
-
- 1をアルミ箔で1個づつ隙間なく包み、普段通りに洗米して水加減したお米の上にのせます。
写真はじゃが芋2個分入っています。
-
- 3
-
- ご飯が炊けたらじゃが芋を取り出して、外側7mm程残してくり抜きます。
くり抜いた中身と☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 中身をくり抜いて残った外側を器にして3を詰めます。
-
- 5
-
- コルビージャックチーズを1枚づづのせます。
とろけるチーズならOKですが、コクのあるチーズ程味わい深くなります♪
-
- 6
-
- レンジでチーズが溶けるまで温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
小さいサイズでもできますが…大きいサイズのじゃが芋がある時にオススメです☆*
きっかけ
大きいサイズのじゃが芋があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃが芋とチーズは消化がいいのでお腹に優しいです♪