ご馳走♡じゃがバター❤^^❤で気分転換♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 大1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1強
- ☆パルメザンチーズ 2g
- ☆塩コショウ 適量
- ☆溶かしバター 5g
- ☆味の素 2振り
- ☆茹でたブロッコリー 50g
- ★コルビージャックチーズ 2枚
作り方
-
1
じゃが芋をよく洗い土を落とします。
芽を取り除き、幅広になるように半分に切ります。 -
2
1をアルミ箔で1個づつ隙間なく包み、普段通りに洗米して水加減したお米の上にのせます。
写真はじゃが芋2個分入っています。 -
3
ご飯が炊けたらじゃが芋を取り出して、外側7mm程残してくり抜きます。
くり抜いた中身と☆の材料を混ぜ合わせます。 - 4 中身をくり抜いて残った外側を器にして3を詰めます。
-
5
コルビージャックチーズを1枚づづのせます。
とろけるチーズならOKですが、コクのあるチーズ程味わい深くなります♪ - 6 レンジでチーズが溶けるまで温めて出来上がり。
きっかけ
大きいサイズのじゃが芋があったので♪
おいしくなるコツ
小さいサイズでもできますが…大きいサイズのじゃが芋がある時にオススメです☆*
- レシピID:1520006631
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋とチーズは消化がいいのでお腹に優しいです♪