大麦(ビタバァレー)で☆トマトリゾット風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏胸肉
- 50g
- ☆トマトジュース漬け缶
- 200ml
- ☆水
- 200ml
- ☆ブイヨン
- 1個
- ☆ビタバァレー
- 40g
- みりん
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉はサラダ用に茹でておいたものを使用しました。
大麦はこちらのビタバァレーを使用しました。ビタミンB1・食物繊維たっぷりです☆
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- 2
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- 鍋に☆の材料を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火でビタバァレーが柔らかくなるまでグツグツ煮込み、残りの材料で味付けします。
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- 3
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- 鍋の余分な水分が飛んでビタバァレーがお米粒のようになったら器によそい、粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ダイエット食に大麦を使って作ってみました。
でダイエットにおすすめです(≧v≦●)