大麦(ビタバァレー)で☆トマトリゾット風☆ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
ビタバァレーでリゾット♡ヘルシー
でダイエットにおすすめです(≧v≦●)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆鶏胸肉
50g
☆トマトジュース漬け缶
200ml
☆水
200ml
☆ブイヨン
1個
☆ビタバァレー
40g
みりん
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2〜3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はサラダ用に茹でておいたものを使用しました。

    大麦はこちらのビタバァレーを使用しました。ビタミンB1・食物繊維たっぷりです☆
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて沸騰させます。
    沸騰したら中火でビタバァレーが柔らかくなるまでグツグツ煮込み、残りの材料で味付けします。
  3. 3
    鍋の余分な水分が飛んでビタバァレーがお米粒のようになったら器によそい、粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

ダイエット食に大麦を使って作ってみました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
大麦 ビタバァレー トマト リゾット

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/16 16:05
パルメザンがなくて、とろぉりチーズで代用! 好きな味(^^)美味しかったです♪でも粉チーズかけたらもっと美味しいんだろうな~・・・ ごちそうさまです!
ほぉみぃ?
ほぉみぃさんのお好みだった!? 嬉しいなぁ( *´艸`)♡ もうすぐ冬休みだね〜×× 休みは休みで忙しくなるね(≧ω≦)ノ。。

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