レモンソーダ&いちごのゼリー♪ レシピ・作り方

レモンソーダ&いちごのゼリー♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ほのかに炭酸感じるゼリー♪

材料(1人分)

  • 80度以上の熱湯 15ml
  • 粉ゼラチン 1g程度
  • レモンソーダ 60ml
  • いちご 1粒
  • ガムシロップ お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器に80度以上の熱湯を注いでゼラチンをよく溶かします。
  2. 2 1にジュースを注いでよく混ぜ合わせて、細かく切ったいちごを加えて冷蔵庫で1時間程冷やせば出来上がり。

きっかけ

炭酸でゼリーを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ジュースの甘さだけで作りました。甘さ控えめなのでお好みでガムシロップなどを加えて甘さを加減して下さい。。。

  • レシピID:1520006481
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー レモンソーダ いちご ゼラチン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る