豚バラ&野菜のしみじみおいしいお鍋。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚バラうすぎり
- 200g
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/3本
- とうふ
- 1丁
- あごだしパック
- 1パック
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お鍋にだしをとり、スープを準備する。
-
- 2
- にんじんはピーラーでピラピラにし、大根はおろす。とうふは切る。白菜と豚バラを交互に一枚ずつ重ねる。
-
- 3
- 大根おろし以外を鍋に入れて、豚に火が通り白菜が柔らかくなるまで煮込み、最後に大根おろしと塩を加えて完成。
おいしくなるコツ
取り皿にお酢を垂らしてから食べると美味しいです。
きっかけ
ダイエットに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません