アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ&野菜のしみじみおいしいお鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
さっぱり頂けますよ(^_^)

材料(2人分)

白菜
1/4
豚バラうすぎり
200g
にんじん
1本
大根
1/3本
とうふ
1丁
あごだしパック
1パック
400cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にだしをとり、スープを準備する。
  2. 2
    にんじんはピーラーでピラピラにし、大根はおろす。とうふは切る。白菜と豚バラを交互に一枚ずつ重ねる。
  3. 3
    大根おろし以外を鍋に入れて、豚に火が通り白菜が柔らかくなるまで煮込み、最後に大根おろしと塩を加えて完成。

おいしくなるコツ

取り皿にお酢を垂らしてから食べると美味しいです。

きっかけ

ダイエットに。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
野菜と豚バラのお鍋

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする