鶏手羽トロで★生姜ニンニク照り焼き*〜* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
生姜ニンニクで風味豊かな照り焼き♪ご飯にもお酒にも合います!!
みんながつくった数 46

材料(2人分)

鶏手羽トロ(鶏もも)
530g
片栗粉
大さじ1
生姜すりおろしチューブ
4cm
ニンニクすりおろしチューブ
2cm
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に片栗粉をまぶして生姜とニンニクも加えて揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒めます。片面焼き色がついたら裏返し中火にして蓋をして蒸し焼きにします。中までしっかり火が通ったら焼き色をつけます。
  3. 3
    お肉が焼けたら☆を加えて照りが出るまで焼いてできあがり。

きっかけ

ご飯にもお酒にも合うおかずを作りたくて♪

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 手羽トロ 照り焼き 鶏もも

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 19 件)

2023/04/17 14:10
簡単に美味しく作れました!家族にも好評で、リピしたいと思います!
hiroshin
とっても美味しそうです☆ご家族にも喜んでいただき嬉しいです!レポートありがとうございます(*^^*)
2023/02/28 10:02
美味しくできました♪お酢がポイントになってますね^^
パタパタ亭
承認が遅くなり失礼いたしました。素敵な器に盛り付けられて彩りも添えられて(*^^*)素敵なレポートありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする