フライパンDE鶏手羽トロのすき煮( *´艸`)ww レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽トロ(鶏もも)
- 450g
- 白ネギ
- 1本半
- 玉ねぎ
- 1個半
- すき焼きのタレ
- お玉3杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンで鶏肉に薄っすら焼き色がつくまで焼きます。焦がさないように注意。
手羽トロを使用しましたが、鶏ももでもいいと思います。
-
- 2
-
- 1に食べやすい大きさに切ったネギと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
-
- 3
-
- お野菜がしんなりしたら、焼肉のタレを加えて煮込みます。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通って野菜に味がしみたらできあがり。
きっかけ
鶏肉を使って手間なく簡単に作りたくて、すき焼きのタレを活用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません