アプリで広告非表示を体験しよう

適当野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K.Dino5013
余った野菜でできるカンタンスープ♪

材料(1人分人分)

野菜類
スチーマーいっぱいに
コンソメ(顆粒)
適量
ひとつまみ
和風だし
ひとつまみ
ウインナー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・ウインナーを適当な大きさに切り、
    シリコンスチーマーに入れる
  2. 2
    コンソメ、塩を振りかけ、
    5~6分くらいレンジで加熱。
    温野菜みたいになればOK♪
  3. 3
    水を半分くらいまで入れて味付け調整する。
    最後に、ほんのすこし和風だしを振りかけ、
    今度はふたをしないで3~4分加熱する。
  4. 4
    最後に胡椒を一振りして完成!

おいしくなるコツ

和風だしの加減が多いと不思議な味になるので ほんのすこし、です。

きっかけ

コンロがふさがってて…でも具だくさんスープ欲しい!! というときにふと思い付いて 挑戦しました(^^)

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする