イシモチの*☆レンジで煮魚風☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
魚をおろすのは大変なので腹わただけとってレンジで野菜と一緒に加熱しました♪

材料(4人分)

イシモチ
1匹
玉ねぎ
中1/2
☆焼酎
55ml
☆醤油
15ml
☆みりん
20ml
☆酢
15ml
☆白だし
10ml
☆味の素
少々
☆ミックスペッパー
少々
☆レモン汁
小さじ2
☆三つ葉
1/2束

作り方

  1. 1
    イシモチの鱗を取り、腹わたを掃除しておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして使います。
  3. 3
    大きめのお皿にイシモチをのせて玉ねぎと☆の材料をかけます。
  4. 4
    ラップをしてホークで2箇所穴を開けてレンジで15分程加熱してできあがり。

おいしくなるコツ

三つ葉は仕上げに添えた方が彩りがよいかもしれませんね(≧∇≦) 大きめのお皿でないと吹きこぼれるので注意して下さい。

きっかけ

イシモチを丸ごと調理したくて♪

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚
関連キーワード
イシモチ 煮魚 レンジ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする