材料(4人分)
- イシモチ
- 1匹
- 玉ねぎ
- 中1/2
- ☆焼酎
- 55ml
- ☆醤油
- 15ml
- ☆みりん
- 20ml
- ☆酢
- 15ml
- ☆白だし
- 10ml
- ☆味の素
- 少々
- ☆ミックスペッパー
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆三つ葉
- 1/2束
作り方
-
- 1
- イシモチの鱗を取り、腹わたを掃除しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして使います。
-
- 3
- 大きめのお皿にイシモチをのせて玉ねぎと☆の材料をかけます。
-
- 4
- ラップをしてホークで2箇所穴を開けてレンジで15分程加熱してできあがり。
おいしくなるコツ
三つ葉は仕上げに添えた方が彩りがよいかもしれませんね(≧∇≦)
大きめのお皿でないと吹きこぼれるので注意して下さい。
きっかけ
イシモチを丸ごと調理したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません