ヨーグルトのカップケーキ チーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトのカップケーキ チーズケーキ風
miashimatora
miashimatora
クリームチーズを使うよりお安くできます。

材料(12個人分)

  • 2個
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 50㏄
  • バニラオイル 2~3滴
  • ひとつまみ
  • プレーンヨーグルト 400g
  • レモン汁 大匙2(1/2個分)
  • レモンの皮のすりおろし 1/2個分
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 大匙1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく溶かす。ヨーグルト、サラダ油、バニラオイル、塩、レモン汁、レモンの皮を加えてよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。マフィン型に大匙3強ずつ入れ、オーブンで33分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やす。

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので。

  • レシピID:1520005956
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る