ヨーグルトのカップケーキ チーズケーキ風 レシピ・作り方
![ヨーグルトのカップケーキ チーズケーキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a307c4249e2595b55f5e48689570e86daff41af.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- サラダ油 50㏄
- バニラオイル 2~3滴
- 塩 ひとつまみ
- プレーンヨーグルト 400g
- レモン汁 大匙2(1/2個分)
- レモンの皮のすりおろし 1/2個分
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 大匙1
作り方
- 1 オーブンを180度に温める。卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく溶かす。ヨーグルト、サラダ油、バニラオイル、塩、レモン汁、レモンの皮を加えてよく混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。マフィン型に大匙3強ずつ入れ、オーブンで33分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません