レンズ豆と♪お野菜たっぷり冬のトマトスープ*〜* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 160g
- トマト缶
- 1缶
- レンズ豆
- 50g
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックスライス
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取り除き一口大の削ぎ切りにします。
-
- 2
-
- お野菜は食べ易い大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱して1のささみとガーリックスライスを炒めます。薄っすら焼き色がついたら2の野菜を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたらトマト缶とレンズ豆を加えて、空になったトマト缶に1杯半の水を計り鍋に足します。
-
- 5
-
- コンソメと蜂蜜を加えて、グツグツ煮込んでレンズ豆が食べれる位まで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
レンズ豆を初めて購入したので煮込み料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンズ豆の食感が加わって楽しいです。