材料(24個人分)
- コーンフラワー masa
- 500g
- パプリカ paprika
- 大匙1Tbsp
- クミン cumin
- 大匙1Tbsp
- ニンニク garlic grated
- ひとかけ 1Tbsp
- サラダ油 veg oil
- 200㏄
- ウェイパー
- 大匙1
- 顆粒チキンスープ
- 大匙1
- 塩
- 大匙1
- 湯 chicken broth
- 200cc
- 水 chicken broth
- 700cc
- 豚の挽肉 ground pork
- 300g
- タコシーズニング
- 1袋packet taco season
- 水 water
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 挽肉をフライパンに入れ、ぽろぽろになるまで炒める。タコシーズニング、水を加え、さらに炒める。皿にとって冷ましておく。
-
- 2
- コーンフラワーにパプリカ、クミン、塩、サラダ油、すりおろしたニンニクを加えて混ぜる。湯にウェイパーとチキンスープを加えてコーンフラワーに加え、水も加えて練る。
-
- 3
-
- 15cmx12cmに切ったフォイルに4隅を1~2センチ残してコーンフラワーのペーストを塗り、真ん中に挽肉を一筋のせる。手前と向こう側の両端を合わせて折り曲げ、左右も折り曲げる。
-
- 4
- 蒸し器に並べて1時間蒸す。途中で水を足すこと。箸でつまんでみて固まっていれば出来上がり。
-
- 5
- Brown pork, add taco seasoning, water, cook until thick, let cool.
-
- 6
- Mix corn flour, paprika, cumin, salt, oil, garlic, chicken broth, knead until smooth.
-
- 7
- Spread dough on 5x6 inch tin foil, place meat int he center, roll and fold, steam 1 hour.
きっかけ
アメリカで食べておいしかったので、作りたいと思いました。本当の作り方は中のお肉の準備が大変なので、簡単にアレンジしました。
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