メキシカンタマリ レシピ・作り方

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コーンフラワーに味をつけて練って、タコシーズニングで味付けをしたお肉とともに包んで蒸します本当はとうもろこしの皮で包むのですが、アルミフォイルで代用しました。

材料(24個人分)

コーンフラワー masa
500g
パプリカ paprika
大匙1Tbsp
クミン cumin
大匙1Tbsp
ニンニク garlic grated
ひとかけ 1Tbsp
サラダ油 veg oil
200㏄
ウェイパー
大匙1
顆粒チキンスープ
大匙1
大匙1
湯 chicken broth
200cc
水 chicken broth
700cc
豚の挽肉 ground pork
300g
タコシーズニング
1袋packet taco season
水 water
1/2カップ

作り方

  1. 1
    挽肉をフライパンに入れ、ぽろぽろになるまで炒める。タコシーズニング、水を加え、さらに炒める。皿にとって冷ましておく。
  2. 2
    コーンフラワーにパプリカ、クミン、塩、サラダ油、すりおろしたニンニクを加えて混ぜる。湯にウェイパーとチキンスープを加えてコーンフラワーに加え、水も加えて練る。
  3. 3
    15cmx12cmに切ったフォイルに4隅を1~2センチ残してコーンフラワーのペーストを塗り、真ん中に挽肉を一筋のせる。手前と向こう側の両端を合わせて折り曲げ、左右も折り曲げる。
  4. 4
    蒸し器に並べて1時間蒸す。途中で水を足すこと。箸でつまんでみて固まっていれば出来上がり。
  5. 5
    Brown pork, add taco seasoning, water, cook until thick, let cool.
  6. 6
    Mix corn flour, paprika, cumin, salt, oil, garlic, chicken broth, knead until smooth.
  7. 7
    Spread dough on 5x6 inch tin foil, place meat int he center, roll and fold, steam 1 hour.

きっかけ

アメリカで食べておいしかったので、作りたいと思いました。本当の作り方は中のお肉の準備が大変なので、簡単にアレンジしました。

公開日:2012/12/15

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カテゴリ
その他のメキシコ料理スパイス&ハーブ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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