目玉焼きパン レシピ・作り方

目玉焼きパン
お休み中・・・
お休み中・・・
マヨラー&タマラーの旦那さん達に喜んで貰えるかもしれませんよぉ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • バター 適量

作り方

  1. 1 1枚のとろけるチーズを4当分に切る。
  2. 2 食パンの中央に卵をのせてくぼみを付ける
  3. 3 このくぼみに卵を落とすことで、生卵が安定します。
  4. 4 食パンにマーガリンまたはバターを塗る。
  5. 5 食パンの縁に沿う様にチーズをのせる。
  6. 6 食パンの縁に沿う様にマヨネーズで囲む。
      マヨネーズは二重にして高さを付ける。

      マヨネーズの高さが低いと、卵が溢れるので
      慎重に囲います
  7. 7 マヨネーズをのせたら、食パンをオーブンの
      天板にのせる。

      卵をのせてから天板に移動すると、折角上手に
      のった卵が溢れる危険があります
  8. 8 食パンの中心に卵を割り入れる。

      怖くて手がブルブルするけど気合いでガンバ
  9. 9 塩・こしょうを軽く振りかける
  10. 10 オーブントースターで通常通りに焼く。

       卵が固まらない場合は、卵の表面が白くなるまで
       電子レンジで加熱する。
       加熱時間は、10秒~20秒。

きっかけ

今日は、いつものレシピと違いますよね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

  • レシピID:1520005789
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る