目玉焼きパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1枚のとろけるチーズを4当分に切る。
- 2 食パンの中央に卵をのせてくぼみを付ける
- 3 このくぼみに卵を落とすことで、生卵が安定します。
- 4 食パンにマーガリンまたはバターを塗る。
- 5 食パンの縁に沿う様にチーズをのせる。
-
6
食パンの縁に沿う様にマヨネーズで囲む。
マヨネーズは二重にして高さを付ける。
マヨネーズの高さが低いと、卵が溢れるので
慎重に囲います -
7
マヨネーズをのせたら、食パンをオーブンの
天板にのせる。
卵をのせてから天板に移動すると、折角上手に
のった卵が溢れる危険があります -
8
食パンの中心に卵を割り入れる。
怖くて手がブルブルするけど気合いでガンバ - 9 塩・こしょうを軽く振りかける
-
10
オーブントースターで通常通りに焼く。
卵が固まらない場合は、卵の表面が白くなるまで
電子レンジで加熱する。
加熱時間は、10秒~20秒。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
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