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海老のビスク レシピ・作り方

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海老のからは普段から集めて冷凍してとっておくと、海老の風味たっぷりのビスクができます。

材料(6人分)

shrimp海老
1.5lbパウンド(700g)
orangeオレンジ
1個
evooオリーブオイル
3 Tbsp大匙
unsalted butterバター
3 Tbsp大匙
leeks長ネギ
2本
onion玉ねぎ
1個
celeryセロリ
2 stalks本
carrots人参
2本
thymeタイム
3 sprigs枝
bay leafベイリーフ
1枚
tomato pasteトマトペースト
2 Tbsp大匙
cayenneカイエンペッパー
1/2 tsp小匙
brandyブランデー
1/4 cupカップ
flour小麦粉
3 Tbsp大匙
heavy cream生クリーム
4 cupsカップ
適宜
細ネギのみじんぎり
少々
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作り方

  1. 1
    Cook in butter, chopped veges, shrimp shells, orange peel, herbs, tomato paste for 10 min
  2. 2
    Flamve with brandy, add flour, cook, add 2~3cups of water, deglaze, add cream simmer 30min
  3. 3
    Strain into a pot, season with salt, add shrimp, cook until just done.
  4. 4
    海老は殻をむき、背ワタをとる。殻はとっておく。
  5. 5
    野菜はみじん切りにし、エビの殻、オレンジの皮をむいたもの、ハーブ、トマトペーストと一緒にバターとオリーブオイルで炒める。ブランデーを加えてアルコールを飛ばす。
  6. 6
    小麦粉も加えて2~3分炒め、2~3カップの水を加えて少し煮詰める。生クリームを加えて沸騰したらすぐに火を弱めて30分煮込む。
  7. 7
    こして鍋に戻し、海老を加えて煮る。塩で調味する。とろみが足りなければ、小麦粉大匙1を水大匙1で練って加える。皿に盛り付けネギをふる。

きっかけ

アメリカ人の友達に紹介したいので。

公開日:2013/06/01

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カテゴリ
その他のエビ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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