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鶏唐揚げ甘酢ソース レシピ・作り方

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miashimatora
葱と生姜の香りをつけた甘酸っぱいタレで、唐揚げをさっぱりさせます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小匙1/2強
胡椒
少々
紹興酒
大匙2
片栗粉
適宜
砂糖
大匙4
大匙4
醤油
大匙4
ごま油
大匙1
おろし生姜
大匙1
葱のみじん切り
大匙4
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作り方

  1. 1
    鶏肉は塩、胡椒、紹興酒をふって揉みこむ。片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2
    砂糖、酢、醤油、ごま油、おろした生姜、みじん切りにしたネギを混ぜ合わせ、鶏肉にかける。

きっかけ

さっぱり食べたかったので、お酢をベースにタレを作りました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 20:30
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
レポート、ありがとうございます(=^・^=)

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