エビとアボガドのガーリックバター和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でエビ
- 120g
- アボガト
- 1/2個
- ☆グレープシードオイルorオリーブオイル
- 小さじ2
- ☆バター
- 3g
- ☆スライスガーリック(ドライ)
- 一つまみ
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でエビとアボガドを食べやすい大きさにきります。
-
- 2
-
- ☆の材料とエビを耐熱皿に入れてレンジでバターが溶けるまで温めます。
-
- 3
-
- アボカドと2を混ぜて出来上がり。
きっかけ
茹でエビとアボガドでフライパンを使わずにこってり味のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません