エビとアボガドのガーリックバター和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
フライパンを使わずに少しこってり味に仕上げました♪

材料(1人分)

茹でエビ
120g
アボガト
1/2個
☆グレープシードオイルorオリーブオイル
小さじ2
☆バター
3g
☆スライスガーリック(ドライ)
一つまみ
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    茹でエビとアボガドを食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    ☆の材料とエビを耐熱皿に入れてレンジでバターが溶けるまで温めます。
  3. 3
    アボカドと2を混ぜて出来上がり。

きっかけ

茹でエビとアボガドでフライパンを使わずにこってり味のおかずを作りたくて。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド エビ ニンニク レンジ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする