アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
粉チーズ入りのさくさくした衣に包まれたカリフラワーです。おつまみにどうぞ。

材料(3人分)

カリフラワー cauliflower
1/4個 head
衣 batter
薄力粉 flour
50g
片栗粉 corn starch
小匙1tsp
ベーキングパウダー B.P.
小匙1/2tsp
砂糖 sugar
小匙1/2tsp
塩 salt
小匙1/3tsp
水 water
80g
サラダ油 veg oil
大匙1Tbsp
粉チーズ parmesan cheese
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    衣の材料をすべてボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。カリフラワーを小房に分け、衣のボウルに入れ、よくからめる。180度の油でカリッとするまで揚げる。
  2. 2
    Mix all ingredients for batter, dip cauliflower, fry in 350F oil

きっかけ

昔アメリカのバーでマッシュルームの似たようなものを食べておいしかったので、カリフラワーで作ってみました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする