生鮭の☆レモン*ガーリック&バジル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- スライスガーリック
- 一つまみ
- ☆乾燥バジル
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ポン酢
- お好みで
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱してスライスガーリックを軽く炒めます。
香りがでだしたらガーリックを取り出しておきます。(焦げ防止の為)
-
- 2
-
- サーモンの両面に小麦粉を薄くまぶして1のフライパンで両面こんがり焼きます。
中火でじっくり焼くと中まで火が通ります。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼けて中まで火が通ったら☆で味付けして取り出しておいたガーリックを加えて出来上がり。
お好みでポン酢をかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません