生鮭の☆レモン*ガーリック&バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
いつものムニエルでは物足りないないので♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
小麦粉
大さじ1
スライスガーリック
一つまみ
☆乾燥バジル
少々
☆塩コショウ
少々
☆レモン汁
小さじ1
ポン酢
お好みで
グレープシードオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱してスライスガーリックを軽く炒めます。
    香りがでだしたらガーリックを取り出しておきます。(焦げ防止の為)
  2. 2
    サーモンの両面に小麦粉を薄くまぶして1のフライパンで両面こんがり焼きます。
    中火でじっくり焼くと中まで火が通ります。
  3. 3
    両面こんがり焼けて中まで火が通ったら☆で味付けして取り出しておいたガーリックを加えて出来上がり。

    お好みでポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

いつものムニエルに飽きたので‥。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル 生鮭 フライパン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする