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すいとん鍋 レシピ・作り方

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すいとんは干し海老で風味をつけました。強力粉も混ぜてもちもちです。

材料(3人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
ひとつまみ
110㏄
桜海老
3g
蓮根
1節
かぼちゃ
1/8個
白菜
適宜
ごぼう
1/2本
粉末だし
1袋
みりん
1/4カップ
醤油
1/4カップ
豚薄切り肉
150g
マロニー
1/2袋
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作り方

  1. 1
    小麦粉、刻んだ干し海老、水をボウルに入れ、こねる。まとめてボウルにラップをし、冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    かぼちゃは一口大、ごぼうはささがき、蓮根は薄切りにする。白菜も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    土鍋にだしと水800㏄、根菜類を入れて煮立たせる。醤油、みりんで調味をし、すいとんの生地を手で丸めて平たくし、スープに落とす。10分煮て卓上コンロへ移す。
  4. 4
    白菜、豚肉、マロニーを適宜煮ながらいただく。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/12/12

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カテゴリ
その他の鍋すいとん

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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