材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 110㏄
- 桜海老
- 3g
- 蓮根
- 1節
- かぼちゃ
- 1/8個
- 白菜
- 適宜
- ごぼう
- 1/2本
- 粉末だし
- 1袋
- みりん
- 1/4カップ
- 醤油
- 1/4カップ
- 豚薄切り肉
- 150g
- マロニー
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 小麦粉、刻んだ干し海老、水をボウルに入れ、こねる。まとめてボウルにラップをし、冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
- かぼちゃは一口大、ごぼうはささがき、蓮根は薄切りにする。白菜も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 土鍋にだしと水800㏄、根菜類を入れて煮立たせる。醤油、みりんで調味をし、すいとんの生地を手で丸めて平たくし、スープに落とす。10分煮て卓上コンロへ移す。
-
- 4
- 白菜、豚肉、マロニーを適宜煮ながらいただく。
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