簡単酢飯で☆たっぷり食べれるネギとろ丼♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 120G
- 酢
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
- ネギトロ
- 150G
- カットネギ
- ひとつかみ
- いりごま
- ひとつまみ
- ☆ととだし(魚醤油)
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆わさび
- 2CM
作り方
-
- 1
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- 温かいごはんに酢と味の素を入れて切るように混ぜ合わせて冷まします。
-
- 2
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- 1を器に入れてねぎとろをのせて胡麻とカットネギを盛ります。
-
- 3
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- ☆を合わせてタレをつくり全体に回しかけて出来上がり。
写真のととだしを使っています。
きっかけ
安くてたっぷりねぎとろを食べたくて^^♪
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ネギトロパックを買ってきたら外で食べるより安くてたっぷり食べれます★