アプリで広告非表示を体験しよう

うちの鍋☆ちゃんこ鍋の素で簡単♪生姜+でポカポカ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
土生姜をプラスしてポカポカ☀
寒い季節は鍋がいいですね~♫
具沢山で栄養満点☆受験生の健康をサポート

材料(4人分)

ちゃんこ鍋の素
1袋
にんじん
1本
白菜
1/4
豚もも切り落し
250g
生秋しゃけ
2切れ
豆腐
1丁
土生姜
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にちゃんこ鍋のもとを入れます。
  2. 2
    材料を食べやすい大きさに切り鍋に並べて入れます。

    豚切り落しを丁寧に広げて白菜の間に挟み並べます。白菜の上にも並べます。

    生姜はスライスして鮭の周りに入れます。
  3. 3
    材料を全て入れたら蓋をして火にかけ煮込みます。
    サケに火が通れば出来上がりです。

    あくが出たら取り除きます。

おいしくなるコツ

豚しゃぶ用・鍋用の肉でなくてもできます!切り落しを使う場合は丁寧に広げて入れるのがポイント! 並べきらないので白菜の間に挟みました。

きっかけ

簡単手間なし晩御飯!!でもしっかり野菜も肉も魚も食べたくて♪

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
ちゃんこ 秋しゃけ 豚こま切れ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする