アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルだけど美味しい!ネギ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogumogusiyou
しめじなどのキノコを追加しても美味しいと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長ネギ
3本
豚バラ肉
200g
塩麹
小さじ1
しょうが
1かけ
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩麹・しょうが(チューブで少し)をまぶして下味をつけておく。
  2. 2
    ゴマ油を熱したフライパンで豚バラ肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら斜め切りしたネギを入れてじっくり炒める。
  3. 3
    ネギがしんなりしてきたら味を塩胡椒で整える。

おいしくなるコツ

じっくり豚の脂をネギに移しながら炒めることで、驚くほど甘く美味しくなります。辛味でラー油を追加してもアクセントになります。

きっかけ

テレビの「孤独のグルメ2」を見ていたらネギ肉炒めが放送されていて、作ってみたくなりました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mogumogusiyou めんどくさいことは苦手、そしてせっかちなので、簡単レシピがメインになります。 お酒のおつまみにもなっておかずにもなる、そんなお料理が多いかな?

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 10:46
豚のバラ肉が中途半端に残っていたので作りました。塩糀と塩こしょうの味付けが絶妙でおいしかったです。妻の評判もなかなか。ありがとうございました。
kato4
作ってくださって、ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ 奥様に作って差し上げるなんてうらやましい!ネギたっぷりなところが美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする