しいらのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
しいらのお刺身に、味噌ベースのたれをかけました。

材料(3人分)

しいら(刺身用)
300g
味噌
大匙1
みりん
小さじ1
小さじ2
レモン
適宜
ケイパー
適宜
コリアンダーの葉
適宜

作り方

  1. 1
    しいらはスライスして皿に並べ、レモンスライスを並べ、ケイパーを散らし、コリアンダーをあしらう。味噌、酢、みりんを混ぜ合わせ、まわしかける。

きっかけ

友人のおうちに行ったら、これを作ってくれました。楽天レシピに掲載すること、了承してもらいました!

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする