材料(2人分)
- はんぺん
- 50g
- 焼きたらこ
- 5g
- マヨネーズ
- 15g
- 胡椒
- 少々
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんをさいの目切りにします。
-
- 2
- アルミの上にたらこをのせて中心に切り目を入れて平らにし(熱の通りが早いです)トースターで焼きます。
たらこの焼き加減はお好みで^^。
-
- 3
- 焼けたたらこをホークでつぶして1のはんぺんと一緒にボールに入れます。
-
- 4
- 3にマヨネーズと胡椒を加えて混ぜ合わせて耐熱容器に入れトースターでマヨネーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
必要なら塩で味を調えてください。
きっかけ
お弁当用に型抜きしたはんぺんと焼きたらこが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当おかずにも是非♪