牛こま切れとニラの塩麹炒め“生姜入り” レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 土生姜
- 10g
- ニンニク
- 5g
- 牛こま切れ
- 200g
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは5CM幅に切ります。
ニンニクはスライス
生姜は千切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱してにんにくと生姜を投入。
香りがしてきたら一度取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンにお肉を入れて炒めて、肉全体に火が通ったらニラを加えます。
-
- 4
- ニラがしんなりしたら火を弱めて☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 取り出しておいたにんにくと生姜をフライパンに戻してよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
フライパンで肉と野菜の簡単一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉と野菜で栄養満点☆