アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま切れとニラの塩麹炒め“生姜入り” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
一品で済ませたい時は!ごはんにのせてどんぶりでも!!
お肉と野菜で栄養満点☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
土生姜
10g
ニンニク
5g
牛こま切れ
200g
☆酒
小さじ2
☆塩麹
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5CM幅に切ります。

    ニンニクはスライス
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんにくと生姜を投入。

    香りがしてきたら一度取り出します。
  3. 3
    2のフライパンにお肉を入れて炒めて、肉全体に火が通ったらニラを加えます。
  4. 4
    ニラがしんなりしたら火を弱めて☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    取り出しておいたにんにくと生姜をフライパンに戻してよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで肉と野菜の簡単一品作りたくて。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
関連キーワード
牛肉 こま切れ 塩麹 ニラ
料理名
牛こま切れの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする