材料(1人分)
- かまぼこ
- 30g
- しし唐
- 5本
- ☆プラス糀 生塩糀
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐のへたを切り取り斜め半分にきります。
種が気になる方は種を取り除いてください。
-
- 2
- かまぼこを細切りにします。
普通のかまぼこがなくて子供用のキャラクター物のかまぼこを使用しましたが、彩りがきれいで気に入りました!
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒めます。
しし唐がしんなりしたら2も加えて炒めます。
-
- 4
-
- 全体にうっすら焼き色がついたら☆を加えて味付けします。
醤油はお好みで仕上げに加えてください。
おいしくなるコツ
お使いになる塩麹によって塩分が違うと思うので、塩麹の量は加減してくださいね!
きっかけ
お弁当に簡単おかずつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません