しし唐とかまぼこの塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
かまぼこが子供のキャラかまぼこしかなかったのですが、これがっ!!細く切ると彩り鮮やかできれいでした☆

材料(1人分)

かまぼこ
30g
しし唐
5本
☆プラス糀 生塩糀
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    しし唐のへたを切り取り斜め半分にきります。

    種が気になる方は種を取り除いてください。
  2. 2
    かまぼこを細切りにします。

    普通のかまぼこがなくて子供用のキャラクター物のかまぼこを使用しましたが、彩りがきれいで気に入りました!
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒めます。
    しし唐がしんなりしたら2も加えて炒めます。
  4. 4
    全体にうっすら焼き色がついたら☆を加えて味付けします。

    醤油はお好みで仕上げに加えてください。

おいしくなるコツ

お使いになる塩麹によって塩分が違うと思うので、塩麹の量は加減してくださいね!

きっかけ

お弁当に簡単おかずつくりたくて。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
塩麹 しし唐 かまぼこ お弁当
料理名
しし唐の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする