トマトと胡瓜の昆布・糀和え~生姜風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1/2
- 胡瓜
- 40g
- 塩昆布
- 2
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- 生姜すりおろしチューブ
- 小さじ1/2
- 酢
- 5ml
- みりん
- 5ml
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトと胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 1をボールに入れて残りの材料を全て加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器にもって出来上がり。
おいしくなるコツ
お使いになる塩麹によって塩分が違うと思うので加減してください。
きっかけ
トマトと胡瓜で普段と違った味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません