パイナップルとココナッツのジャム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- パイナップル(シロップ作りでこしたもの) 1/2個
- ココナッツ(ロング) 30g
作り方
- 1 シロップ作りで使用した こしたパイナップル使用します。
- 2 細かく刻みます。
- 3 ココナッツを加え 弱火で煮詰めます。
-
4
水分が無くなり もったりしたら完成!
煮沸した 瓶に詰めます。
きっかけ
パイナップルシロップで残った パイナップルを再利用しました。 ココナッツプラスで煮詰めるだけで 夏にぴったりのジャムが出来上がります。
おいしくなるコツ
お好みでレモンをプラスしてもOK!! 水分が無くなるまで じっくり煮詰めれば ココナッツがパイナップルの旨味も吸ってくれるので 美味しくなります。
- レシピID:1520004827
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- パイナップルとココナッツのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のパイナップル使用でも もちろんOK!