パイナップルとココナッツのジャム レシピ・作り方

パイナップルとココナッツのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
シロップでこしたパイナップルの残りがもったいなくて ジャムにしてみました。
生のパイナップル使用でも もちろんOK!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 シロップ作りで使用した こしたパイナップル使用します。
  2. 2 細かく刻みます。
  3. 3 ココナッツを加え 弱火で煮詰めます。
  4. 4 水分が無くなり もったりしたら完成!
    煮沸した 瓶に詰めます。

きっかけ

パイナップルシロップで残った パイナップルを再利用しました。 ココナッツプラスで煮詰めるだけで 夏にぴったりのジャムが出来上がります。

おいしくなるコツ

お好みでレモンをプラスしてもOK!! 水分が無くなるまで じっくり煮詰めれば ココナッツがパイナップルの旨味も吸ってくれるので 美味しくなります。

  • レシピID:1520004827
  • 公開日:2012/07/31
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ジャム パイナップル ココナッツ
料理名
パイナップルとココナッツのジャム
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