和風マリネ☆ズッキーニ、茄子、シメジの出汁浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 茄子
- 1本
- シメジ
- 半パック
- めんつゆ+水
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 茄子とズッキーニは、輪切りにして、水にさらしておく。
シメジは石突を切ってばらしておく。生姜は千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、それぞれの野菜を焼く。
-
- 3
- めんつゆと水を鍋に入れ、生姜の千切りを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- つゆに野菜を入れ、味がしみたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆの希釈率はそれぞれの商品の指示に従ってください。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を消費するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません