和風マリネ☆ズッキーニ、茄子、シメジの出汁浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
簡単で、冷やしてもおいしいので、作り置きおかずにどうぞ。夏は茄子とズッキーニがおいしいね。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
茄子
1本
シメジ
半パック
めんつゆ+水
200ml
サラダ油
大さじ1
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    茄子とズッキーニは、輪切りにして、水にさらしておく。
    シメジは石突を切ってばらしておく。生姜は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、それぞれの野菜を焼く。
  3. 3
    めんつゆと水を鍋に入れ、生姜の千切りを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    つゆに野菜を入れ、味がしみたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈率はそれぞれの商品の指示に従ってください。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を消費するために。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
出汁浸し

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする